离开学校管制,远离几个人挤在一间屋子里的生活,不用再担心断网、断电,不用再费尽心思维系“塑料室友情”,不必再为别人的生活习惯自我妥协……这些诱人的理由,让不少经济条件允许,并且“追求独立”的大学生们走出校园,租房生活。豪车漂移电玩针对史大爷家的家庭纠纷,河北冀华律师事务所的任立坤律师表示,子女对父母的赡养义务是基于父母给予生命、养育成人,而不是基于父母分给谁的财产多一些。史家三个子女对史大爷都有赡养义务,这一点无关财产分配,也无关保证书。从法律上来说,不论史大爷住的房子最终归属自己还是归属小儿子,小儿子都应该尽到赡养义务。房产纠纷方面,史大爷可以寻找证据、证人继续上诉,还原真相;养老方面,史大爷可以向法院主张三个子女每人每月付给他赡养费。

□本报记者 刘文静和记娱乐诈骗大年初一走亲访友,除了聊家长里短之外,看电影也成了热门话题,亲戚朋友纷纷抱怨电影票难买。四川成都的观众王文杰表示:“想带孩子看场电影,结果大年初一当天订票根本来不及,好几个影厅都是满场。”伴随着与日俱增的银幕数量与质量不断提高的国产电影,近年来,看电影已经成为中国人过年的新风俗。